「きゅうり&ミョウガの塩麹あえ*胡麻油風味」お漬物代わりにも箸休めにも♪ レシピ

「きゅうり&ミョウガの塩麹あえ*胡麻油風味」お漬物代わりにも箸休めにも♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
かんざきあつこ(a-ko)さん
かんざきあつこ(a-ko)さん
今日のレシピは、袋の上から揉んで作る、即席お漬物風の1品^^ このシリーズ、我が家では定番で昔から作っているのですが 最近は、流行の塩麹を使って作ることが多いです。 普通の塩で作るよりも、カドがなく...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分
  • (ID: b12602075)
  • 2012/09/09 UP!

他のキュウリのレシピ(58,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/09/09 UP!
a-koさんきゅうり&ミョウガの塩麹あえ 胡麻油風味素敵な一品美味しそうですあっさりしていて最高です素敵なレシピ有り難うございます

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「きゅうり&ミョウガの塩麹あえ*胡麻油風味」お漬物代わりにも箸休めにも♪ by かんざきあつこ(a-ko)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP