キクラゲ大根味噌汁 レシピ

キクラゲ大根味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
友さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カップ味噌汁シリーズです。
マグカップで味噌汁を作っています。

材料

  1. 煮干し 3尾
  2. 味噌 適量
  3. 大根 適量
  4. キクラゲ 適量

作り方

  1. 1.

    前日の晩に、カップに水と煮干しを入れておく。

  2. 2.

    煮干しを取り出して、だし汁をレンジで温める。
    キクラゲを下茹でする。

  3. 3.

    味噌を溶かす。
    切った材料を入れる。

  4. 4.

    もう一度、レンジで温める。

ワンポイントアドバイス

キクラゲが安く手に入ったので、使ってみました。

記事のURL:

  • (ID: r932245)
  • 2015/07/13 UP!

他のきくらげのレシピ(4,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キクラゲ大根味噌汁 | レシピブログTOP