ゆでもやし 「キムチの素」のせ レシピ

ゆでもやし 「キムチの素」のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしをレンジで茹でてキムチの素をのせるだけの
メニューですがおいしいですよ♪

材料

  1. もやし 2カップ
  2. キムチの素 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    もやしをさっと洗い、軽く水を切って3cmのざく切りにして耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    ふんわりラップをして600Wのレンジで40〜50秒加熱する。

  3. 3.

    茹であがったもやしを容器に詰め、上にキムチの素を載せると出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食べる時に軽く混ぜてお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r2842)
  • 2009/08/09 UP!

他のもやしのレシピ(40,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゆでもやし 「キムチの素」のせ | レシピブログTOP