蜂蜜ムースの巨砲添え
料理紹介
ふわふわの蜂蜜ムースです。好みの果物に添えてどうぞ。
材料
- はちみつ 20g
- 粉ゼラチン(大匙1と1/2のお湯でとかす 大匙1弱
- 卵黄(小) 2
- 生クリーム(そのうち大匙3をとる) 60g
- 巨峰 適量
作り方
- 1.
ボウルにはちみつと卵黄、大匙3の生クリームを湯煎にかけながら泡だて器でぜ、最後にゼラチンも加え、荒熱を取っておく
- 2.
別のボウルで生クリームを8分立てにし、①と混ぜる(さっくり、でも生クリームのホイップが残らない様に)
- 3.
そのまま冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
- 4.
お皿にはちみつムースを敷き、皮を剥いた巨峰を乗せる
ワンポイントアドバイス
8分立ての生クリームと合わせる時、クリームをつぶさない様にさっくり混ぜましょう!
記事のURL:
- (ID: r1046897)
- 2016/04/18 UP!