蜂蜜ムースの巨砲添え レシピ

蜂蜜ムースの巨砲添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわの蜂蜜ムースです。好みの果物に添えてどうぞ。

材料

  1. はちみつ   20g
  2. 粉ゼラチン(大匙1と1/2のお湯でとかす 大匙1弱
  3. 卵黄(小) 
  4. 生クリーム(そのうち大匙3をとる) 60g
  5. 巨峰   適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにはちみつと卵黄、大匙3の生クリームを湯煎にかけながら泡だて器でぜ、最後にゼラチンも加え、荒熱を取っておく

  2. 2.

    別のボウルで生クリームを8分立てにし、①と混ぜる(さっくり、でも生クリームのホイップが残らない様に)

  3. 3.

    そのまま冷蔵庫で3時間以上冷やし固める

  4. 4.

    お皿にはちみつムースを敷き、皮を剥いた巨峰を乗せる

ワンポイントアドバイス

8分立ての生クリームと合わせる時、クリームをつぶさない様にさっくり混ぜましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1046897)
  • 2016/04/18 UP!

他の生クリームのレシピ(61,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蜂蜜ムースの巨砲添え | レシピブログTOP