チキンのセロリソースがけ レシピ

チキンのセロリソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリの香りが食欲をそそる。鶏胸肉をたくさん食べてタンパク質を補給する、トレーニング期のメニューです。

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. セロリの葉 1本分
  3. 牛乳 大さじ2
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. サラダ油 小さじ1
  6. レモン汁 小さじ1
  7.  適宜
  8. 胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    セロリ、牛乳、オリーブオイル、レモン汁をフードプロセッサーにかける

  2. 2.

    鶏むね肉を一口大に切る

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面に焼き目がつくまで炒める

  4. 4.

    器に盛りつけ、1のソースをかけたらできあがり

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は蒸したり、茹でたりしてもいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12101649910.html

  • (ID: r984385)
  • 2015/12/06 UP!

他の鶏のレシピ(193,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキンのセロリソースがけ | レシピブログTOP