チキンのセロリソースがけ
料理紹介
セロリの香りが食欲をそそる。鶏胸肉をたくさん食べてタンパク質を補給する、トレーニング期のメニューです。
材料
- 鶏むね肉 200g
- セロリの葉 1本分
- 牛乳 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
作り方
- 1.
セロリ、牛乳、オリーブオイル、レモン汁をフードプロセッサーにかける
- 2.
鶏むね肉を一口大に切る
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面に焼き目がつくまで炒める
- 4.
器に盛りつけ、1のソースをかけたらできあがり
- (ID: r984385)
- 2015/12/06 UP!