鍋に練りごま、昆布だし、くず粉(または片栗粉)を入れてよくかき混ぜる
1を火にかけ、よくかき混ぜながら中火で温める
粘りが出てきたら火を止め、容器に移し替える
3を冷蔵庫で2~3時間冷やせばできあがり
脂質の吸収を穏やかにする食物繊維が多い料理(こんにゃくやゴボウ、きのこなど)や脂質代謝を促すビタミンB2が多い料理(納豆など)を一緒に摂るとよいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12087376539.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
おうちにある材料で簡単節約!ふわとろお豆腐と油揚げの卵とじ
↑胡麻豆腐 | レシピブログTOP