まいたけのカチョエペペ レシピ

まいたけのカチョエペペ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア語で「チーズと胡椒」という名のカチョエペペ。本来はその二つで作るパスタですが、まいたけで食物繊維を摂るようにすることで、脂質や糖質の吸収を穏やかにしています。

材料

  1. スパゲティ  150g
  2. まいたけ  50g
  3. 粉チーズ  大さじ1
  4. 黒胡椒  あらびき小さじ1
  5. にんにく  小さじ1/2
  6. バター  小さじ1

作り方

  1. 1.

    スパゲティを表示通りに茹でる

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを熱し、手でちぎったまいたけを炒める

  3. 3.

    茹であがったスパゲティと粉チーズを2に加え、弱火でよく和えながら炒める

  4. 4.

    粉チーズが溶けたら、黒胡椒を全体にまぶしてできあがり

ワンポイントアドバイス

脂質の少ない部位の豚肉(またはハムかショルダーベーコン)を加えることでビタミンB1を加えれば、スパゲティで摂取する糖質の代謝を促せる。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12086430463.html

  • (ID: r967936)
  • 2015/10/21 UP!

他のチーズのレシピ(161,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まいたけのカチョエペペ | レシピブログTOP