レモンを半分に切り、半分は輪切りに、残りの半分は果汁を絞っておく
セロリの茎は薄切りにして、葉はちぎる
カペリーニを茹でて、ボウルでセロリの茎、1のレモン果汁、ツナ缶、塩、胡椒と合える
仕上げにレモンの輪切りとセロリの葉を飾れば、できあがり
血糖値をあげない工夫として、パスタの前に食物繊維を摂れるように野菜を多めに乗せるとよいです。セロリ以外にトマトやオクラ、パプリカなども合います。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12060251036.html
MICHIさん 2016/08/01 UP! こんにちは。by.sライター小林です。ブログのほうにコメントさせていただきましたのでご確認お願いいたします。
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう37件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
↑ツナとレモンの冷製パスタ | レシピブログTOP