レモンを半分に切り、半分は輪切りに、残りの半分は果汁を絞っておく
セロリの茎は薄切りにして、葉はちぎる
カペリーニを茹でて、ボウルでセロリの茎、1のレモン果汁、ツナ缶、塩、胡椒と合える
仕上げにレモンの輪切りとセロリの葉を飾れば、できあがり
血糖値をあげない工夫として、パスタの前に食物繊維を摂れるように野菜を多めに乗せるとよいです。セロリ以外にトマトやオクラ、パプリカなども合います。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12060251036.html
MICHIさん 2016/08/01 UP! こんにちは。by.sライター小林です。ブログのほうにコメントさせていただきましたのでご確認お願いいたします。
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑ツナとレモンの冷製パスタ | レシピブログTOP