ラム&パクチー レシピ

ラム&パクチー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ラム肉とパクチーで臭みを相殺!ラム肉に含まれるカルニチンが脂肪燃焼を促します。

材料

  1. ラム肉 200g
  2. パクチー 2本
  3. ニンニク 1かけ
  4. クミンパウダー 小さじ1/4
  5. コリアンダーパウダー 小さじ1/4
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ラム肉、にんにく、クミンパウダー、コリアンダパウダー、塩、胡椒をビニール袋に入れてよく揉みこむ

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で焼く

  3. 3.

    仕上げにパクチーの葉をちぎってかけたら、できあがり

ワンポイントアドバイス

ラムよりもマトンの方がカルニチンが多く含まれますので、手に入ったら是非!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12058318665.html

  • (ID: r940331)
  • 2015/08/05 UP!

他のラムのレシピ(17,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ラム&パクチー | レシピブログTOP