フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りと辛さを移す
玉ねぎとショルダーベーコンを中火で炒める
ナス、きゅうりを入れて火が通ったら、トマト缶を入れて弱火で10分煮る
仕上げにケチャップと胡椒、オレガノを入れて、2~3分煮込んだら出来上がり!
脂質を減らすために、炒めずに「最初からトマト缶で全部煮る」という荒業があります。ただし、ローストしたにんにくや焦がしたベーコンの香りが出にくくなるので、風味は落ちます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12052536012.html
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう7件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
おいしそう8件
私に似ているキャラクター/と、とろとろサクサク!混ぜて焼くだけ【叩き長芋のおかかバター醤油】
おいしそう4件
↑夏野菜のピリ辛ラタトゥイユ | レシピブログTOP