水菜としめじの生姜和え レシピ

水菜としめじの生姜和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
くんたんさん
くんたんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜レシピに困ったときの簡単和え物です♪

材料

  1. しめじ 1/2パック
  2. 水菜 1/2パック
  3. めんつゆ 大2
  4. すりおろし生姜 小1

作り方

  1. 1.

    鍋にしめじ・水(100㏄くらい・分量外)を沸騰させる。

  2. 2.

    1にざく切りにした水菜をいれさっとかき混ぜたらザルにあげる。

  3. 3.

    めんつゆとすりおろし生姜をまぜて水気をよくきった2と和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kumitientienn/60627295.html

  • (ID: r8913)
  • 2010/05/08 UP!

他のしめじのレシピ(49,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水菜としめじの生姜和え | レシピブログTOP