鍋にしめじ・水(100㏄くらい・分量外)を沸騰させる。
1にざく切りにした水菜をいれさっとかき混ぜたらザルにあげる。
めんつゆとすりおろし生姜をまぜて水気をよくきった2と和えたら完成。
とくになし。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kumitientienn/60627295.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑水菜としめじの生姜和え | レシピブログTOP