新玉ねぎは上下を切り落として皮を剥き、上面に1cm程度の切り込みを十字に入れます。
①を皿に乗せ、フワッとラップを掛けてレンジで10分程度加熱します。(玉ねぎ1個に付き600Wのレンジで5~7分)
Aを煮立てて味をみて、濃ければだし汁か水少々で割ります。
玉ねぎが柔らかくなったら③のタレを掛け、削り節、貝割れ菜などを天盛りにします。
●加熱時間は玉ねぎの大きさなどにも依るので、様子を見ながらトロトロに仕上げて下さい。 ●タレは市販のポン酢や麺つゆ、胡麻ダレなどでも。
記事のURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/blog-entry-1159.html
citrusさん 2018/05/13 UP! すごく甘くて美味しかったです。超簡単だからまた作りたい!私のレパートリーに入れちゃう。
お返事: コメント、ありがとうございます♪時間を掛けて煮てみたりもしましたが、この方法が一番簡単で美味しかったです! 甘くなりますよね ヽ(^o^)丿
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
↑超簡単!とろとろ🎵新玉ねぎのレンジ丸蒸し | レシピブログTOP