冬瓜の*豆乳ヨーグルト&生クリームのとろりん*ゼリー♬ レシピ

冬瓜の*豆乳ヨーグルト&生クリームのとろりん*ゼリー♬
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冬瓜の季節!今日は、豆乳がなかったので、手作りしている、豆乳ヨーグルトと豆乳生クリームを合わせました♪トッピングには、冬瓜を砂糖で煮ました♡はちみつとナッツがとってお合います!!!豆乳ヨーグルトがなければ、普通のヨーグルト、生クリームでもOK!!!

材料

  1. 冬瓜 180g
  2. 豆乳ヨーグルト 100cc
  3. 豆乳生クリーム 100cc
  4. 砂糖 大3(大1と大2に分ける)
  5. レモン 少々
  6. はちみつ お好みの量
  7. ナッツ お好みの量
  8.  50cc(冬瓜を煮るのはまた別に用意)
  9. ゼラチン 10g

作り方

  1. 1.

    と右岸180gを100gと80gに分ける。お鍋に、冬瓜80gに砂糖大1、レモンを入れて、それらがお水で隠れるくらいお水を入れて煮込む。中火から弱火でコトコト煮込む。火加減に注意しながら、お水がなくなるくらいになれば、火を止めてしばらく置く。

  2. 2.

    冬瓜100gと豆乳ヨーグルト、生クリーム、砂糖大2、レモンをミキサーにいれて、かける。その時の量が400ccになるので、お水50ccを加え、お鍋に入れて火をつける。沸騰してきたらゼラチンを加えて、よく混ぜてしばらく煮る。

  3. 3.

    器に盛りつけ、冷めたら、トッピングの冬瓜をのせて、冷蔵庫で冷やし固める。はちみつやナッツをお好みでかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

冬瓜を100gと80gに分けておく事。トッピングの冬瓜は少し固めの食感がお好きな人は、お水がなくなるほど煮なくてOK!!!

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r932152)
  • 2015/07/13 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冬瓜の*豆乳ヨーグルト&生クリームのとろりん*ゼリー♬ | レシピブログTOP