簡単!玉ねぎとフルーツを擦って煮込むだけ*トマトケチャップ*
料理紹介
手作りのケチャップです。簡単に出来て、とってもおいしいので、時間がない!何の料理にしよう!!と思った時に、大活躍してくれます♪今の季節は、プラムやソルダム、キウイなど擦っていれたりと、季節に合わせて、トマトと合わせるフルーツも変わるので、楽しいですよ♡
材料
- 玉ねぎ 1個
- ソルダム 3個
- キウイ 1個
- レモン 少々
- コンソメ(顆粒) 大1
- 塩 小1/3
- うらごしトマト 1パック300g
- オレガノ 小1/2
- プルーン 2個
- 黒蜜 大1
作り方
- 1.
玉ねぎを擦る。ソルダム、キウイは、手で潰す。お鍋に入れて、レモン、コンソメ、塩をし、うらごしトマトを入れて火をつける。ぐつぐつ言ったら、火を弱めて、木べらなどで回しながら煮込む。
- 2.
プルーンを細かく切り、入れて、オレガノも入れる。火加減を調整しながら、木べらなどで回しながら煮込む。30分ほど煮込み、黒蜜を入れて、数分煮込めば出来上がり。
- (ID: r932149)
- 2015/07/12 UP!