混ぜて冷やすだけ♪豆腐とマシュマロのふわとろゼリー♡
「うおぉ、なにこれ〜♡おいしい」感激の声が聞こえたデザートです♪
料理紹介
お豆腐の水切りもゼラチンも不要の、混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの、簡単なゼリーです。ふわふわでとろとろの食感がたまらない、おすすめのデザートです♪
材料
- 絹ごし豆腐 150g
- クリームチーズ 50g
- マシュマロ 10個
- レモン汁 少々
- はちみつ(なければ砂糖) 大1
- 豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK) 100cc
- 豆乳(または牛乳) 100cc
- ストロベリージャムまたはコンポート お好みの量
- ラズベリー 適宜
- ブルーベリー 適宜
- ネクタリン 適宜
- ミント 適宜
- シナモンとアップルのクランチ(あれば) お好きな量
作り方
- 1.
ボールに、絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でよく混ぜます。クリームチーズをレンジで30秒ほどチンしたら、ボールに入れ、マシュマロも合わせて混ぜます。
- 2.
そこに、はちみつ、豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK)、豆乳(または牛乳)を入れ混ぜ合わせます。混ざったら、器に盛りつけます。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
- 3.
固まったら、ジャムやフルーツを盛り合わせて、出来上がり。
- (ID: r927641)
- 2015/07/04 UP!