ガレット
料理紹介
そば粉を使ったフランスのクレープ、スピーディにでき、とてもヘルシィです♪
材料
- そば粉 100g
- しめじ 一袋
- アスパラ 一束
- ベーコン 1パック
- 卵 4個
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 塩コショウ 少々
- 水 200cc
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
そば粉と卵・塩コショウ・水を混ぜ冷蔵庫で寝かせておき、その間にアスパラをゆで、材料を切っておきます。
- 2.
オリーブオイルで材料を炒め、クレープを片面だけ丸く焼きます。
- 3.
端をそれぞれ内側に折り四角くし、真ん中に具・卵・チーズを乗せ、蓋をして卵が半熟になれば出来上がり。
- (ID: r2603)
- 2009/07/28 UP!