ガレット レシピ

ガレット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ちーちくさん
ちーちくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

そば粉を使ったフランスのクレープ、スピーディにでき、とてもヘルシィです♪

材料

  1. そば粉 100g
  2. しめじ 一袋
  3. アスパラ 一束
  4. ベーコン 1パック
  5.  4個
  6. とろけるスライスチーズ 4枚
  7. 塩コショウ 少々
  8.  200cc
  9. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    そば粉と卵・塩コショウ・水を混ぜ冷蔵庫で寝かせておき、その間にアスパラをゆで、材料を切っておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルで材料を炒め、クレープを片面だけ丸く焼きます。

  3. 3.

    端をそれぞれ内側に折り四角くし、真ん中に具・卵・チーズを乗せ、蓋をして卵が半熟になれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

端を折る時に破れやすいので注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/lm161066/entry-10248229444.html

  • (ID: r2603)
  • 2009/07/28 UP!

他の卵のレシピ(236,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ガレット | レシピブログTOP