鶏肉に塩コショウをまぶす。砂糖と醤油と酢をまぜて南蛮酢を作る。
鶏肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ中温でゆっくり揚げる。
ゆでたまご、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎは水にさらし、水をきってすべての材料を混ぜる。(タルタルソース)お肉にのせて完成。
あついうちに南蛮酢につけると、味がしっかりする!
記事のURL:
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
豚バラキャベツのうま塩鍋【#簡単 #時短 #節約 #黄金比率 #鍋 #主菜】
↑チキン南蛮 | レシピブログTOP