チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
お嬢。さん
お嬢。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手作りのタルタルソースで☆

材料

  1. 鶏もも 1枚
  2. 塩コショウ 少々
  3. 小麦粉 大1
  4. たまご 1個
  5. 砂糖 大2
  6. 醤油 大1と2分の1
  7.  大3
  8. ゆでたまご 1個
  9. たまねぎ 8分の1
  10. きゅうり 4分の1
  11. マヨネーズ 大3
  12. レモン汁 小1

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩コショウをまぶす。砂糖と醤油と酢をまぜて南蛮酢を作る。

  2. 2.

    鶏肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ中温でゆっくり揚げる。

  3. 3.

    ゆでたまご、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎは水にさらし、水をきってすべての材料を混ぜる。(タルタルソース)お肉にのせて完成。

ワンポイントアドバイス

あついうちに南蛮酢につけると、味がしっかりする!

記事のURL:

  • (ID: r1108388)
  • 2016/09/28 UP!

他の酢のレシピ(128,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキン南蛮 | レシピブログTOP