チキン南蛮
料理紹介
手作りのタルタルソースで☆
材料
- 鶏もも 1枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大1
- たまご 1個
- 砂糖 大2
- 醤油 大1と2分の1
- 酢 大3
- ゆでたまご 1個
- たまねぎ 8分の1
- きゅうり 4分の1
- マヨネーズ 大3
- レモン汁 小1
作り方
- 1.
鶏肉に塩コショウをまぶす。砂糖と醤油と酢をまぜて南蛮酢を作る。
- 2.
鶏肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ中温でゆっくり揚げる。
- 3.
ゆでたまご、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎは水にさらし、水をきってすべての材料を混ぜる。(タルタルソース)お肉にのせて完成。
ワンポイントアドバイス
あついうちに南蛮酢につけると、味がしっかりする!
記事のURL:
- (ID: r1108388)
- 2016/09/28 UP!
↑チキン南蛮 | レシピブログTOP