抹茶のティラミス
料理紹介
さっぱりした抹茶の味☆★
材料
- 抹茶 小2
- お湯 大4
- マスカルポーネ 100
- 生クリーム 100
- 砂糖 大2
- フィンガービスケット 5本(25g)
作り方
- 1.
ビスケットをお湯と抹茶を混ぜたやつに浸す
- 2.
生クリームに砂糖を入れ8分立てにする
- 3.
2とマスカルポーネチーズを混ぜる
- 4.
容器に1をひき、2をひく作業を2回くりかえす
- 5.
冷蔵庫で冷やし、仕上げに抹茶をふって完成★
ワンポイントアドバイス
お好みでつぶあんを層にいれるのもあり!!フィンガービスケットを普通のビスケットやスポンジにしても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1024390)
- 2016/04/02 UP!