抹茶のティラミス レシピ

抹茶のティラミス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
お嬢。さん
お嬢。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりした抹茶の味☆★

材料

  1. 抹茶 小2
  2. お湯 大4
  3. マスカルポーネ 100
  4. 生クリーム 100
  5. 砂糖 大2
  6. フィンガービスケット 5本(25g)

作り方

  1. 1.

    ビスケットをお湯と抹茶を混ぜたやつに浸す

  2. 2.

    生クリームに砂糖を入れ8分立てにする

  3. 3.

    2とマスカルポーネチーズを混ぜる

  4. 4.

    容器に1をひき、2をひく作業を2回くりかえす

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やし、仕上げに抹茶をふって完成★

ワンポイントアドバイス

お好みでつぶあんを層にいれるのもあり!!フィンガービスケットを普通のビスケットやスポンジにしても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1024390)
  • 2016/04/02 UP!

他のビスケットのレシピ(5,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑抹茶のティラミス | レシピブログTOP