フレンチブラウニー♡by 波海ママさん

【料理紹介】

お菓子教室で習ったフレンチブラウニーを作りました(^_−)−☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコ 120g
無塩バター 60g
上白糖 20g
全卵 90g
牛乳 50g
薄力粉 50g
BP 1g
レーズン 40g
くるみ 40g
ラム酒 適量

【作り方】

  1. ボールに板チョコと無塩バターを湯せんしながら混ぜる
  2. ボールに全卵と上白糖を入れ湯せんしながらハンドミキサーでもったりするまで混ぜる
  3. 2に薄力粉とBPを振るい入れゴムベラで混ぜる
  4. 3に牛乳を入れゴムベラで混ぜる
  5. 4に1を2回に分けて入れゴムベラで混ぜる
  6. レーズンとくるみを入れゴムベラで混ぜる
  7. 型にバターを塗り粉を振るって6を流し込む
    トントンする
  8. 180℃で10〜15分焼く
    倍ぐらい膨らむ
    竹串に付かなければOK
  9. 焼き上がりにすぐラム酒を塗る
  10. 冷めてから型から抜く

【ワンポイントアドバイス】

中に入れるものは…
オレンジピール
ピスタチオ
アーモンド等でも美味しいですよ!