フレンチブラウニー♡by 波海ママさん
【料理紹介】
お菓子教室で習ったフレンチブラウニーを作りました(^_−)−☆
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
板チョコ |
120g |
無塩バター |
60g |
上白糖 |
20g |
全卵 |
90g |
牛乳 |
50g |
薄力粉 |
50g |
BP |
1g |
レーズン |
40g |
くるみ |
40g |
ラム酒 |
適量 |
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【作り方】
- ボールに板チョコと無塩バターを湯せんしながら混ぜる
- ボールに全卵と上白糖を入れ湯せんしながらハンドミキサーでもったりするまで混ぜる
- 2に薄力粉とBPを振るい入れゴムベラで混ぜる
- 3に牛乳を入れゴムベラで混ぜる
- 4に1を2回に分けて入れゴムベラで混ぜる
- レーズンとくるみを入れゴムベラで混ぜる
- 型にバターを塗り粉を振るって6を流し込む
トントンする
- 180℃で10〜15分焼く
倍ぐらい膨らむ
竹串に付かなければOK
- 焼き上がりにすぐラム酒を塗る
- 冷めてから型から抜く
【ワンポイントアドバイス】
中に入れるものは…
オレンジピール
ピスタチオ
アーモンド等でも美味しいですよ!