フレンチブラウニー♡ レシピ

フレンチブラウニー♡
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
波海ママさん
波海ママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お菓子教室で習ったフレンチブラウニーを作りました(^_−)−☆

材料

  1. 板チョコ 120g
  2. 無塩バター 60g
  3. 上白糖 20g
  4. 全卵 90g
  5. 牛乳 50g
  6. 薄力粉 50g
  7. BP 1g
  8. レーズン 40g
  9. くるみ 40g
  10. ラム酒 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに板チョコと無塩バターを湯せんしながら混ぜる

  2. 2.

    ボールに全卵と上白糖を入れ湯せんしながらハンドミキサーでもったりするまで混ぜる

  3. 3.

    2に薄力粉とBPを振るい入れゴムベラで混ぜる

  4. 4.

    3に牛乳を入れゴムベラで混ぜる

  5. 5.

    4に1を2回に分けて入れゴムベラで混ぜる

  6. 6.

    レーズンとくるみを入れゴムベラで混ぜる

  7. 7.

    型にバターを塗り粉を振るって6を流し込む
    トントンする

  8. 8.

    180℃で10〜15分焼く
    倍ぐらい膨らむ
    竹串に付かなければOK

  9. 9.

    焼き上がりにすぐラム酒を塗る

  10. 10.

    冷めてから型から抜く

ワンポイントアドバイス

中に入れるものは…
オレンジピール
ピスタチオ
アーモンド等でも美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r920669)
  • 2015/06/19 UP!

他のバターのレシピ(163,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フレンチブラウニー♡ | レシピブログTOP