フライパンでタルトタタン風パンプディング
料理紹介
フライパン1つで作れるのが嬉しい!
お手軽だけど、お味は意外と本格派ですよ(^-^)
材料
- りんご 400g
- A バター 20g
- A 砂糖 80g
- A 赤ワイン 大さじ2
- パン(バケットや食パンなど) 150g
- B 卵 3個
- B 牛乳 300cc
- B 砂糖 大さじ3
作り方
- 1.
バターでりんごを炒め、Aを加え汁気がなくなるまで中火で20~30分炒める。
- 2.
Bをあわせ、パンをひと口大にちぎって混ぜる。
- 3.
1のりんごを綺麗に並べ、2をのせ、蓋をして弱火で15~20分焼く。
- 4.
香ばしいカラメルの香りがしてきたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。お皿にパカっと返して完成~♪
ワンポイントアドバイス
焦げ付きやすいフライパンの場合、クッキングシートを敷いておけばOK
お好みで粉糖やココアパウダー、フルーツやナッツでデコってください♪
記事のURL:
- (ID: r1051157)
- 2016/04/19 UP!