すだちと焼肉の五目炒め
料理紹介
焼肉のタレにお任せの五目炒めも、すだちを加えれば爽やか夏メニューに。
すだちは皮はエグミが少ないので、皮ごと加えて香りを楽しみましょう♪
材料
- 牛肉(切り落とし) 300g
- すだち 3個
- エリンギ 2本
- ピーマン 2個
- タマネギ 1/2個
- トマト 1/2個
- 焼肉のタレ 大さじ4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
牛肉はひと口大にカットし、焼肉のタレを軽くもむ。
- 2.
エリンギ・ピーマン・タマネギは食べやすい大きさに、トマトは1cm角にカット。
- 3.
すだちは1個は果汁を絞り、残りの2個は皮つきのまま半月の薄切りにする。
- 4.
タマネギ・エリンギ・ピーマンを炒めて塩コショウで調味し、1を炒めあわせ、3・トマトを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
豚肉や鶏肉でも、野菜はお好きな物でアレンジ自在。
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- 2016/04/19 UP!