すだちと焼肉の五目炒め レシピ

すだちと焼肉の五目炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530

料理紹介

焼肉のタレにお任せの五目炒めも、すだちを加えれば爽やか夏メニューに。
すだちは皮はエグミが少ないので、皮ごと加えて香りを楽しみましょう♪

材料

  1. 牛肉(切り落とし) 300g
  2. すだち 3個
  3. エリンギ 2本
  4. ピーマン 2個
  5. タマネギ 1/2個
  6. トマト 1/2個
  7. 焼肉のタレ 大さじ4
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉はひと口大にカットし、焼肉のタレを軽くもむ。

  2. 2.

    エリンギ・ピーマン・タマネギは食べやすい大きさに、トマトは1cm角にカット。

  3. 3.

    すだちは1個は果汁を絞り、残りの2個は皮つきのまま半月の薄切りにする。

  4. 4.

    タマネギ・エリンギ・ピーマンを炒めて塩コショウで調味し、1を炒めあわせ、3・トマトを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

豚肉や鶏肉でも、野菜はお好きな物でアレンジ自在。

記事のURL:

  • (ID: r1051154)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(6,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すだちと焼肉の五目炒め | レシピブログTOP