スパイス香る!タンドリーチキン レシピ

スパイス香る!タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
はーママさん
はーママさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

体にもお財布にもヘルシーな鶏肉を使って、スパイス香るタンドリーチキン。つけておいて、焼くだけなので、簡単にできます!

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. A  
  3. ヨーグルト 大3
  4. カレー粉 大1/2
  5. ガラムマサラ 大1/2
  6. トマトケチャップ 小1
  7.  小2/3
  8. にんにく チューブで5cmほど

作り方

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂肪、筋を取り、半分に切る。ビニール袋に鶏肉、Aを入れ、よく揉み込む。半日~1日冷蔵庫に置いておく。

  2. 2.

    オーブンを220℃に予熱する。クッキングペーパーの上に1の鶏肉を載せ、20分焼く。

  3. 3.

    20分したら温度を230℃に上げ、さらに5分焼く。

ワンポイントアドバイス

*私は前の日の夜に仕込んでおきます!しっかりつけることで、鶏肉にスパイスが染み込んでおいしいです( ´艸`)
*温度を上げて焼くことで、表面に焦げ目がついて、皮パリになります~
*今回はカレー粉とガラムマサラを混ぜて使いました!それぞれスパイスの配合がちがうので、一緒に使うことで相乗効果でおいしさアップです。

記事のURL:

  • (ID: r962442)
  • 2015/10/05 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スパイス香る!タンドリーチキン | レシピブログTOP