唐揚 玉ねぎおろしポン酢 レシピ

唐揚 玉ねぎおろしポン酢
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Taka.sさん
Taka.sさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いろいろな料理に使える「万能ソース」です。
今回は唐揚です。我が家のいつもの唐揚が一味違う唐揚に‼︎
ぜひお試しを。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩 胡椒 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. 卵黄 1ヶ
  5. 胡麻油 少々
  6. 薄口醤油 少々
  7. 玉ねぎすりおろし 1ヶ分
  8. 市販のポン酢 300〜500cc
  9. 合わせた玉ねぎおろしポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    すりおろした玉ねぎをポン酢と混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    もも肉はホークでまんべんなく刺し一口サイズに切ってビニール袋に入れる。

  3. 3.

    調味料、卵黄を入れ良く混ぜ、15分ほど置く。途中何回か揉むように混ぜる。

  4. 4.

    片栗粉を入れよく絡ませ180℃の油であげる。

  5. 5.

    器に盛り、合わせておいた玉ねぎおろしポン酢をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

「玉ねぎおろしポン酢」は合わせて1日冷蔵庫で寝かせた方がまろやかになり食べやすいです。
作り置き出来るので余れば他の料理にも使えます。

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  • (ID: r920583)
  • 2015/06/19 UP!

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