唐揚 玉ねぎおろしポン酢
料理紹介
いろいろな料理に使える「万能ソース」です。
今回は唐揚です。我が家のいつもの唐揚が一味違う唐揚に‼︎
ぜひお試しを。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 卵黄 1ヶ
- 胡麻油 少々
- 薄口醤油 少々
- 玉ねぎすりおろし 1ヶ分
- 市販のポン酢 300〜500cc
- 合わせた玉ねぎおろしポン酢 適量
作り方
- 1.
すりおろした玉ねぎをポン酢と混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 2.
もも肉はホークでまんべんなく刺し一口サイズに切ってビニール袋に入れる。
- 3.
調味料、卵黄を入れ良く混ぜ、15分ほど置く。途中何回か揉むように混ぜる。
- 4.
片栗粉を入れよく絡ませ180℃の油であげる。
- 5.
器に盛り、合わせておいた玉ねぎおろしポン酢をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
「玉ねぎおろしポン酢」は合わせて1日冷蔵庫で寝かせた方がまろやかになり食べやすいです。
作り置き出来るので余れば他の料理にも使えます。
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- 2015/06/19 UP!