シフォンケーキアレンジ...♪*゚
料理紹介
シフォンケーキ色々なカップでやってみた
材料
- 卵黄 M3個
- 砂糖 30g
- サラダ油 30g
- 牛乳 40cc
- 薄力粉 70g
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵白 M4個
- 砂糖 40g
- コーンスターチ 小さじ1/2
作り方
- 1.
小麦粉はふるいにかけ
- 2.
卵は卵黄と卵白に分けておく
- 3.
卵黄と砂糖を混ぜて白っぽくマヨネーズ状になるまでまぜる
- 4.
サラダ油→牛乳→バニラエッセンス→小麦粉の順に混ぜ合わせる
- 5.
卵白に砂糖を数回に分けて角が出るまでまぜる
振るったコーンスターチに入れる
- 6.
卵黄を混ぜのに卵白を混ぜるのを数回に混ぜ、最後の卵白を混ぜる時、泡を潰さないようにまぜる
- 7.
180度に予熱したオーブンで30分
ワンポイントアドバイス
途中、焼き加減を見ながら、焦げ付きそうならホイルをかぶせて焼く
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- 2016/06/17 UP!