ユキンコさん
2011/02/24 UP!
ケークサレもおいしそうだったのですが、これはおいしそう~しかも捏ね捏ねタイプ。パンぽいところも大好き。バターではできないのかしら・・・これをほおばったときの、子供たちの顔が浮かびます(笑)
桃咲マルクさん
2011/02/21 UP!
懐かしい~~~ケンタさん(^~^)子供の頃大好きであのチキンンもさることながらこの、ビスケット!あの食感も好きだし、あの味がまたいい・・。近くにない・・・という事もあり多分10年以上は食べてないな・・・。あのミスドも3年は食べたてない・・。見る度に作りたくなり・・でもなかなか作れないけど、いつもアサヒさんのあまりこねすぎない事・・・という言葉が必ず浮かびます。。。私の中ではスコーン=こねすぎない・・・の方程式が出来上がっています。これは、書かれてた「スコーンは捏ねすぎると膨らまない”、これを逆手にとり・・・」と言う部分に注目?してその、重曹なども膨らむので・・という事で出来上がりの写真を見て!!すごく膨らんでいました。あのアップ写真は生唾ゴクリ・・・です。こんな美味しそうな写真ありますか??私はあれに、シロップとバターをダボダボかけて食べてみたい・・・・。・・・すいません素材の味を消しますね(;^^)5年ほど前に誰かの本を見てホットケーキの粉で作るスコーンを作りましたが・・・???冷めればすごく美味しくはなかったです。うちの夫はあまりホットケーキの粉で作るのは嫌いで・・・どれもバニラの香りがするそう・・・。私も出来るだけ粉を使い何でも作ってみたいです。
Califolivingさん
2011/02/20 UP!
子供が小さい頃によく買って焼いていたあのビスケット、焼いた後に残る脂に驚いてもう買わなくなりました。だってワックスみたいなカチカチの脂だよ。これはレンジでチンするポップコーンも同じ。恐ろしくなるワ。やっぱり手作りが一番です。特にここは何がはいってるのかわかりませ〜んから。。。これもマネっこしたい一品です。全ポチ!
Califolivingさん
2011/02/20 UP!
子供が小さい頃によく買って焼いていたあのビスケット、焼いた後に残る脂に驚いてもう買わなくなりました。だってワックスみたいなカチカチの脂だよ。これはレンジでチンするポップコーンも同じ。恐ろしくなるワ。やっぱり手作りが一番です。特にここは何がはいってるのかわかりませ〜んから。。。これもマネっこしたい一品です。全ポチ!
Califolivingさん
2011/02/20 UP!
子供が小さい頃によく買って焼いていたあのビスケット、焼いた後に残る脂に驚いてもう買わなくなりました。だってワックスみたいなカチカチの脂だよ。これはレンジでチンするポップコーンも同じ。恐ろしくなるワ。やっぱり手作りが一番です。特にここは何がはいってるのかわかりませ〜んから。。。これもマネっこしたい一品です。全ポチ!