桃咲マルクさん
2011/01/27 UP!
昨日の北京ダックもかなり来ました!(^^)私は1度食べたいものの中に北京ダックがあるのです!鶏の皮好きな私はあれを見るたびにすごく美味しそうで。。。こちらは皮の?シュンピン?までも手作り!あの薄さすごいですね・・。もう・・・生きてる間に食べるのが夢です(:^^)そしてこちらケーキサレ・・・。そうそう塩の意味なんですね!私も以前、避暑地のカレーケーキサクレ??かそんなふざけた名前でブログに載せています。実はこのときにもう1種類作ったサレをまだ載せていないのです・。もう5ヶ月が過ぎましたが・・・。先日ケーキサクレと書くとやはり、本場はケーキサレだと聞いたところです!あ・・・以前、目玉焼きの美味しい食べ方をテレビで見ました。コツは1つだけ!割る時にかなりフライパンに近づけて(手がすれるくらい)そーと落とすそうです!これだけでかなり柔らかさが違うそうです!卵にしてみれば普段の私たちの割り方ではかなりの衝撃が走るそうです!これはためしてガッテンで見ました!ご存知でしたら要らぬことをすいません・・。それにしても毎回、会社の方が羨ましい~~。
latte to teaさん
2011/01/27 UP!
今日は晴れましたね。私も実はケークサレって何だ?と思っていました。ご説明ありがとうございます。ハンバーグ!食べたくなりました。明日のご飯にしよう。