自己紹介
お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!
お料理モットー
簡単にお菓子をセンスアップさせるコツを伝え、テーブルコーディネートと共に楽しんで頂きたいです♪
- Q、今までの職歴は?
- 通関士の資格を生かし、商社にて貿易業務に携わる。 退職後、フランスに渡り、リッツ・エスコフィエにてディプロム取得後、フランスのフォション等、数店で修行後帰国。フレデリック・カッセル氏に師事。 2003年より、お菓子教室Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。 カルチャースクール講師、カフェへのレシピ提供、お菓子製作、メディアなどで活躍中。