プチ・シューさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ブロンズブロガー プチ・シューさんのmyレシピブック

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!

「ケーキの焼ける美味しい匂いを」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!

お料理モットー

簡単にお菓子をセンスアップさせるコツを伝え、テーブルコーディネートと共に楽しんで頂きたいです♪

Q、今までの職歴は?
通関士の資格を生かし、商社にて貿易業務に携わる。 退職後、フランスに渡り、リッツ・エスコフィエにてディプロム取得後、フランスのフォション等、数店で修行後帰国。フレデリック・カッセル氏に師事。 2003年より、お菓子教室Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。 カルチャースクール講師、カフェへのレシピ提供、お菓子製作、メディアなどで活躍中。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プチ・シューさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP