とうもろこしの皮を剥きラップで包み800wで1分30秒が一回終わったら180度ひっくり返しもう一度1分30秒レンジにかける
フライパンに水を高さ3㎝ほど入れ火にかけ、沸騰したら 皮を入れて10秒茹でる (殺菌➕彩り)
茹でた皮は冷水にいれ キッチンペッパーで水気を拭き取る
ボールにとうもろこしの実だけ包丁で削ぎ入れて、粒をパラパラにし、ごはんと梅昆布茶を入れて切るように混ぜる
おにぎりを握り とうもろこしの皮で包んだら 完成〜♪です
梅昆布茶は大阪の心斎橋.宇治園さんの ものを使わせていただきました
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑とうもろこしおにぎり〜和を感じる〜 | レシピブログTOP