とうもろこしの皮を剥きラップで包み800wで1分30秒が一回終わったら180度ひっくり返しもう一度1分30秒レンジにかける
フライパンに水を高さ3㎝ほど入れ火にかけ、沸騰したら 皮を入れて10秒茹でる (殺菌➕彩り)
茹でた皮は冷水にいれ キッチンペッパーで水気を拭き取る
ボールにとうもろこしの実だけ包丁で削ぎ入れて、粒をパラパラにし、ごはんと梅昆布茶を入れて切るように混ぜる
おにぎりを握り とうもろこしの皮で包んだら 完成〜♪です
梅昆布茶は大阪の心斎橋.宇治園さんの ものを使わせていただきました
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑とうもろこしおにぎり〜和を感じる〜 | レシピブログTOP