簡単ブリ照り
料理紹介
漁師の娘がお伝えする簡単ブリ照りをご紹介
材料
- ブリ 2切れ
- お醤油 小さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
ブリはキッチンペーパーでしっかり拭き取り、両面焼く
- 2.
全ての調味料を合わせ、フライパンに流し入れる。
ぐつぐつしてきたら、火を弱めタレをかけながら焼けば完成です
ワンポイントアドバイス
調味料は全て合わせておきましょう
すぐに出来上がるので、フライパンのそばを
離れないで下さい。
記事のURL:
- (ID: r1124181)
- 2016/11/14 UP!