リケンのノンオイル中華ごまドレッシングでカツオの漬け丼by tomoさん
【料理紹介】
いつも作っている定番のカツオの漬け丼を、リケンのノンオイル中華ごまドレッシングだけで漬けにしました♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カツオの刺身 |
140g~200g |
リケンのノンオイル中華ごまドレッシング |
大さじ6 |
かいわれ大根 |
1パック |
小ねぎ |
好みの量 |
焼きのり |
好みの量 |
卵 |
3個 |
ごはん |
3人分 |
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【作り方】
- カツオは小さめの角切りにする。ボウルにカツオ、中華ごまドレッシングを入れてラップをしたら、冷蔵庫に入れる。
15分~20分ぐらい漬ける。
- 温泉卵を作る。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、鍋の中にそっと卵を入れ、13~15分ほどしたら取り出す。
- かいわれ大根は、根を切り落とす。小ねぎは、小口切りにする。
- 器にご飯を盛り、のりをちぎってのせる。その上にかいわれ大根、かつおを並べる。(残ったたれもかける)
真ん中に温泉卵をのせ、小ねぎをかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
3人分とありますが、2〜3人分くらいになります。
今回は温泉卵を使いましたが、忙しいときは、卵黄をのせるだけでも良いと思います♪