リケンのノンオイル中華ごまドレッシングでカツオの漬け丼by tomoさん

【料理紹介】

いつも作っている定番のカツオの漬け丼を、リケンのノンオイル中華ごまドレッシングだけで漬けにしました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カツオの刺身 140g~200g
リケンのノンオイル中華ごまドレッシング 大さじ6
かいわれ大根 1パック
小ねぎ 好みの量
焼きのり 好みの量
3個
ごはん 3人分

【作り方】

  1. カツオは小さめの角切りにする。ボウルにカツオ、中華ごまドレッシングを入れてラップをしたら、冷蔵庫に入れる。
    15分~20分ぐらい漬ける。
  2. 温泉卵を作る。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、鍋の中にそっと卵を入れ、13~15分ほどしたら取り出す。
  3. かいわれ大根は、根を切り落とす。小ねぎは、小口切りにする。
  4. 器にご飯を盛り、のりをちぎってのせる。その上にかいわれ大根、かつおを並べる。(残ったたれもかける)
    真ん中に温泉卵をのせ、小ねぎをかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

3人分とありますが、2〜3人分くらいになります。
今回は温泉卵を使いましたが、忙しいときは、卵黄をのせるだけでも良いと思います♪