カツオは小さめの角切りにする。ボウルにカツオ、中華ごまドレッシングを入れてラップをしたら、冷蔵庫に入れる。
15分~20分ぐらい漬ける。
温泉卵を作る。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、鍋の中にそっと卵を入れ、13~15分ほどしたら取り出す。
かいわれ大根は、根を切り落とす。小ねぎは、小口切りにする。
器にご飯を盛り、のりをちぎってのせる。その上にかいわれ大根、かつおを並べる。(残ったたれもかける)
真ん中に温泉卵をのせ、小ねぎをかけたら完成。
3人分とありますが、2〜3人分くらいになります。
今回は温泉卵を使いましたが、忙しいときは、卵黄をのせるだけでも良いと思います♪