フルーツ酢☆オレンジサワー レシピ

フルーツ酢☆オレンジサワー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

漬けるだけのフルーツ酢♪
お酒と割ったり、炭酸や水で割ってサワードリンクに。

材料

  1. オレンジ 300g
  2. 氷砂糖 300g
  3. リンゴ酢 300cc

作り方

  1. 1.

    オレンジは実を取り出し、煮沸消毒した瓶に入れて、氷砂糖、リンゴ酢の順に入れる。

  2. 2.

    1日1回上下を返して振り混ぜる。
    1週間で飲み頃。
    氷砂糖は早く溶けるので、冬場は涼しい所で、夏場は氷砂糖が溶けたら冷蔵庫で保存。

ワンポイントアドバイス

オレンジは、包丁を皮と実の間に差し入れて境目に添って包丁を滑らすと、実だけ取れます。

記事のURL:

  • (ID: r925322)
  • 2015/06/29 UP!

他の酢のレシピ(128,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フルーツ酢☆オレンジサワー | レシピブログTOP