フルーツ酢☆オレンジサワー
料理紹介
漬けるだけのフルーツ酢♪
お酒と割ったり、炭酸や水で割ってサワードリンクに。
材料
- オレンジ 300g
- 氷砂糖 300g
- リンゴ酢 300cc
作り方
- 1.
オレンジは実を取り出し、煮沸消毒した瓶に入れて、氷砂糖、リンゴ酢の順に入れる。
- 2.
1日1回上下を返して振り混ぜる。
1週間で飲み頃。
氷砂糖は早く溶けるので、冬場は涼しい所で、夏場は氷砂糖が溶けたら冷蔵庫で保存。
ワンポイントアドバイス
オレンジは、包丁を皮と実の間に差し入れて境目に添って包丁を滑らすと、実だけ取れます。
記事のURL:
- (ID: r925322)
- 2015/06/29 UP!