豚肉☆チンジャオ炒め レシピ

豚肉☆チンジャオ炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚の薄切り肉とピーマンで、即席チンジャオロースー^_^
味付けがしっかりしてるので、お弁当にもオススメです。

材料

  1. 豚薄切り肉 300g
  2. ピーマンの細切り 8〜10個
  3. 玉ねぎの細切り 1/2個
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 小さじ1
  6. オイスターソース 大さじ1.5〜2
  7. 醤油 大さじ2
  8. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    豚コマを一口大に切り、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で炒める。塩こしょうする。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマンを入れ、中火〜強火で炒め合わせる。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら調味料を入れ、具材に絡んだらごま油小さじ2を回しかけ、完成です。

ワンポイントアドバイス

仕上げにごま油を入れる事で、つやとコクが出ますが、あっさりめがお好みの方は省いて下さい。
ピーマンは、大きければ8個位で、小ぶりなら10個位使います。

記事のURL:

  • (ID: r912618)
  • 2015/05/31 UP!

他のピーマンのレシピ(63,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉☆チンジャオ炒め | レシピブログTOP