豚肉☆チンジャオ炒め
料理紹介
豚の薄切り肉とピーマンで、即席チンジャオロースー^_^
味付けがしっかりしてるので、お弁当にもオススメです。
材料
- 豚薄切り肉 300g
- ピーマンの細切り 8〜10個
- 玉ねぎの細切り 1/2個
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1.5〜2
- 醤油 大さじ2
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1.
豚コマを一口大に切り、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で炒める。塩こしょうする。
- 2.
玉ねぎ、ピーマンを入れ、中火〜強火で炒め合わせる。
- 3.
野菜に火が通ったら調味料を入れ、具材に絡んだらごま油小さじ2を回しかけ、完成です。
ワンポイントアドバイス
仕上げにごま油を入れる事で、つやとコクが出ますが、あっさりめがお好みの方は省いて下さい。
ピーマンは、大きければ8個位で、小ぶりなら10個位使います。
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- 2015/05/31 UP!