そうめんチャンプル レシピ

そうめんチャンプル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

初めて作りました^_^
冷凍庫に余っていた半端の具材と麺つゆで、そうめんチャンプル初心者の私でもお手軽に出来ました‼︎

材料

  1. そうめん 3束
  2. ☆豚肉、いか下足、えび等 合わせて240g位
  3. 白菜 6枚
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ピーマン 2個
  6. しいたけ 3個
  7. ゴマ油 大さじ4
  8. ○麺つゆ(2倍) 110cc
  9. ○鶏ガラスープの素 大さじ1
  10. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    そうめんを湯がき、ゴマ油大さじ2を和えておきます。

  2. 2.

    白菜は2㎝位のざく切り、他の野菜は細切り、☆は適当な大きさに切ります。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油大さじ2を熱し②を炒め、火が通ったら①を入れて炒め合わせます。

  4. 4.

    ○で調味して、塩こしょうで味を整えて下さい。

ワンポイントアドバイス

☆は、豚肉やいか等がなかったら、牛肉とかソーセージ、ちくわなどお家にあるものでいいです。
野菜も、冷蔵庫のお掃除がてら、お家にあるものを使って下さい。その中に、玉ねぎや葱が入ると、美味しくなると思います。茸類もいいですね^_^
お好みで黒コショウをかけても。

記事のURL:

  • (ID: r910702)
  • 2015/05/26 UP!

他のこしょうのレシピ(138,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑そうめんチャンプル | レシピブログTOP