梅とエンドウのお粥
by とらのるりさん
【料理紹介】
食欲のないときにも食べやすい、ごま油がほんのり香るお粥です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
一膳分
梅干し
1~2個
卵
1個
さやえんどう
5~6個
塩
適量
ごま油
少々
水
適量
【作り方】
鍋に水とご飯を煮立たせ
好みの柔らかさのおかゆを作る
塩で味をつける
筋を取って斜め切りにしたさやえんどうを入れてさっと煮る
溶き卵を回し入れて半熟のうちに火を止める
種を取ってほぐした梅干しとごま油を加えてひと混ぜする
【ワンポイントアドバイス】
塩分と水加減はお好みで
このレシピのID: r1460282
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD