さわらのバターカレー焼き レシピ

さわらのバターカレー焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

10分で完成!フライパンで焼くだけの超簡単お魚料理☆
バターとカレー粉に少しのお醤油がとってもいい味付けです☆

材料

  1. さわら 3切れ
  2. バター 30g
  3. 醤油 小さじ1.5
  4. カレー粉 小さじ1
  5.  適量
  6. チャービルやパセリ お好みで

作り方

  1. 1.


    フライパンにバターを入れ、色が変わるまで熱する。

  2. 2.


    1にさわらをいれ、塩を振って焼く。
    反対側も軽く塩を振り焼く。

  3. 3.

    さわらにカレー粉をふりかけ、醤油を加える。バターと絡めるように焼いていく。

  4. 4.

    仕上げにチャービルやパセリを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

カレー粉はまんべんなくふりかけて、醤油とバターを絡めます☆

記事のURL:

  • (ID: r1235852)
  • 2017/11/30 UP!

他のバターのレシピ(163,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さわらのバターカレー焼き | レシピブログTOP