さわらのバターカレー焼き
料理紹介
10分で完成!フライパンで焼くだけの超簡単お魚料理☆
バターとカレー粉に少しのお醤油がとってもいい味付けです☆
材料
- さわら 3切れ
- バター 30g
- 醤油 小さじ1.5
- カレー粉 小さじ1
- 塩 適量
- チャービルやパセリ お好みで
作り方
- 1.
フライパンにバターを入れ、色が変わるまで熱する。
- 2.
1にさわらをいれ、塩を振って焼く。
反対側も軽く塩を振り焼く。
- 3.
さわらにカレー粉をふりかけ、醤油を加える。バターと絡めるように焼いていく。
- 4.
仕上げにチャービルやパセリを盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
カレー粉はまんべんなくふりかけて、醤油とバターを絡めます☆
記事のURL:
- (ID: r1235852)
- 2017/11/30 UP!