かぼちゃ色は上の材料の2単位分、紫芋とほうれんそうは1単位ずつをこねます
1次発酵:30℃くらいで、2倍近くまで膨らむまで発酵させてください
分割:1つ50gにカットしてまるめます→ベンチタイム15分
とじめを上にしてめんぼうをあて、横長の長方形にのばしていきます(かぼちゃ&紫芋 or かぼちゃ&ほうれんそう)
2色の生地を少しずらして重ね、そのまま下からくるくるっと、巻いていきます
とじめが2本できるので、どちらも端から端までしっかりととめてください
ころがして長さを22~3センチまでのばし、くるくるっとねじりながらリング状に成形します(ねじるときれいに模様が出ます)
最終発酵:30℃のところで30分発酵させます(この間に鍋でお湯をわかしておきます)
ケトリング:沸騰したお湯1リットルに大さじ1の砂糖を加え、生地を裏表30秒ずつゆでます(オーブンの予熱も開始)
180℃に予熱しておいた電気オーブンで18分焼きあげます