本格的?チゲスープ レシピ

本格的?チゲスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
アキ3104さん
アキ3104さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バイト先でいただいた、ケヂャンの漬けタレを使うと味わい深いチゲに!!
アミの塩辛の代用は、、、

材料

  1. 牛すじ 150g
  2. 冷蔵庫にある野菜なんでも! 適量
  3. ケヂャンの漬けタレ 大さじ3
  4. いか塩辛 大さじ1
  5. 冷凍シーフードミックス 60g
  6. ダシダ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛すじで出汁を取りいか塩辛、シーフードミックス、ダシダを入れてグツグツ

  2. 2.

    冷蔵庫にあるあまり野菜すべて投入!

  3. 3.

    レタスの上にスープを入れて温玉を乗せて

    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ケヂャンの漬けタレがない方は
コチュジャンや豆板醤でOK
アミの塩辛がいいのですが
ない方はいか塩辛やいかキムチなんかでOK

記事のURL:

  • (ID: r915191)
  • 2015/06/06 UP!

他の塩辛のレシピ(2,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑本格的?チゲスープ | レシピブログTOP