本格的?チゲスープ
料理紹介
バイト先でいただいた、ケヂャンの漬けタレを使うと味わい深いチゲに!!
アミの塩辛の代用は、、、
材料
- 牛すじ 150g
- 冷蔵庫にある野菜なんでも! 適量
- ケヂャンの漬けタレ 大さじ3
- いか塩辛 大さじ1
- 冷凍シーフードミックス 60g
- ダシダ 大さじ1
作り方
- 1.
牛すじで出汁を取りいか塩辛、シーフードミックス、ダシダを入れてグツグツ
- 2.
冷蔵庫にあるあまり野菜すべて投入!
- 3.
レタスの上にスープを入れて温玉を乗せて
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ケヂャンの漬けタレがない方は
コチュジャンや豆板醤でOK
アミの塩辛がいいのですが
ない方はいか塩辛やいかキムチなんかでOK
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- 2015/06/06 UP!