ストウブで麻婆ナス レシピ

ストウブで麻婆ナス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
おこめさん
おこめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

なんとか醬が無くても作れます!
ストウブを使えば余熱で火が通るので、
暑い中炒めなくても出来ちゃいます!

材料

  1. にんにく微塵切り 大さじ3
  2. 生姜微塵切り 大さじ3
  3. 唐辛子 大さじ1
  4. ごま油 大さじ1
  5. ひき肉 250g
  6. 玉ねぎ微塵切り 一個
  7. 米ナス乱切り 一個
  8. 味噌 大さじ2
  9. 鶏ガラスープの素 大さじ3
  10. 食べるラー油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにく、生姜の微塵切りと唐辛子、ごま油を鍋に入れて蓋をして熱します。

  2. 2.

    香りが出てきたら一度火を止めて、ラー油以外の材料を全部鍋に入れ、混ぜ合わせてまた火にかけます。

  3. 3.

    10分程で火を止めて、ラー油を加えて良く混ぜ合わせ、蓋をして放置してたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

唐辛子やラー油で辛さは調整してください。纏めて作って、冷蔵庫にストックしておけば、ランチに麻婆茄子丼も^ ^。

記事のURL:

  • (ID: r942662)
  • 2015/08/12 UP!

他のラー油のレシピ(16,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ストウブで麻婆ナス | レシピブログTOP