[韓:副]シシトウの唐辛子和え レシピ

[韓:副]シシトウの唐辛子和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
おこめさん
おこめさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

母の味です。夏になるとこれとビール、最高のコンビです。
小麦粉を塗してあるので、味が良く絡んでいます!

材料

  1. シシトウ 1~2パック
  2. 小麦粉 大さじ1
  3. にんにく ひとかけ
  4. 唐辛子 小さじ1
  5. だしの素 小さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    シシトウを洗ってビニール袋に入れ、小麦粉を加え、良く振ります。

  2. 2.

    レンジで2-3分加熱します。

  3. 3.

    その間に、調味料を全て混ぜ合わせます。

  4. 4.

    レンジで加熱されたシシトウに調味料を加えて良く和えます。

ワンポイントアドバイス

シシトウの水気はあまり切らずに小麦粉と和えてください。
熱いうちに良く和えてください。

記事のURL:

  • (ID: r904537)
  • 2015/05/11 UP!

他の唐辛子のレシピ(41,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑[韓:副]シシトウの唐辛子和え | レシピブログTOP