[韓:副]シシトウの唐辛子和え
料理紹介
母の味です。夏になるとこれとビール、最高のコンビです。
小麦粉を塗してあるので、味が良く絡んでいます!
材料
- シシトウ 1~2パック
- 小麦粉 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- 唐辛子 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
シシトウを洗ってビニール袋に入れ、小麦粉を加え、良く振ります。
- 2.
レンジで2-3分加熱します。
- 3.
その間に、調味料を全て混ぜ合わせます。
- 4.
レンジで加熱されたシシトウに調味料を加えて良く和えます。
ワンポイントアドバイス
シシトウの水気はあまり切らずに小麦粉と和えてください。
熱いうちに良く和えてください。
記事のURL:
- (ID: r904537)
- 2015/05/11 UP!