野菜たっぷり☆鯵の南蛮漬け
料理紹介
野菜たっぷりにしてかさまし南蛮漬け。野菜を炒めて鯵は少ない油で揚げ焼きするので短時間で出来上がります。冷めても美味しいです!
酸っぱいのが大好きな子供達に大人気のメニューです。
材料
- 鯵(3枚おろし) 16枚くらい
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- 小麦粉 適量
- ☆水 200cc
- ☆ほんだし 小1/2
- ☆酢 50cc
- ☆薄口醤油 25cc
- ☆砂糖 25g
作り方
- 1.
玉ねぎ、人参を細切りにして油で炒める。お皿にうつして冷ましておく。
- 2.
小さいお鍋に☆を入れて中火であたためて沸騰し出したら火を止めておく。
- 3.
鯵に塩コショウして小麦粉を裏表につける。
フライパンに少量の油をしいて鯵を揚げ焼きしたら2の南蛮だれにつける。
- 4.
3を南蛮だれごと1のお皿にうつして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピーマンがあれば細切りにして炒めると彩りがきれいになります。
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- 2015/05/24 UP!