自己紹介
30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。
お料理モットー
旬の食材を活かした料理、パン、ドルチェ全般。イタリアの歴史や文化を感じる郷土料理を作ってます。
- Q、趣味は?
- 旅行、読者、食べ歩き、ワイン
- Q、イタリア語
- イタリアに2年ほど留学したので日常会話はできます。イタリア語のレシピの翻訳。
- Q、パン
- 湘南にあるベーカリーで4年働いた経験あり。
- Q、ワイン
- 2019年にソムリエの資格取得。ワインは大好き。資格は持っていますが、本業ではないのでペーパーソムリエかもしれません。
- Q、イタリア料理
- イタリア各地の郷土料理を研究しながら、プロの料理人として活躍中。