Kanakoさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Kanakoさんのmyレシピブック

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。
  • ダイエット・ビューティ
  • 西洋料理<イタリアン、フレンチ、スペインなど>
  • 料理人・シェフ・パティシエ
  • 海外その他
  • 性別:女性
  • 年齢:47歳
  • 職業:会社員
  • 居住地域:海外その他

「Buonissimo e Felicissimo」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。

お料理モットー

旬の食材を活かした料理、パン、ドルチェ全般。イタリアの歴史や文化を感じる郷土料理を作ってます。

Q、趣味は?
旅行、読者、食べ歩き、ワイン
Q、イタリア語
イタリアに2年ほど留学したので日常会話はできます。イタリア語のレシピの翻訳。
Q、パン
湘南にあるベーカリーで4年働いた経験あり。
Q、ワイン
2019年にソムリエの資格取得。ワインは大好き。資格は持っていますが、本業ではないのでペーパーソムリエかもしれません。
Q、イタリア料理
イタリア各地の郷土料理を研究しながら、プロの料理人として活躍中。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Kanakoさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP