甘酒プリン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘酒プリン レシピ

甘酒プリン
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘酒のミルクプリンです。甘酒感がなく、お子様でも食べられます。

材料

  1. 甘酒 300cc
  2. 牛乳 300cc
  3. 砂糖 30g
  4. ゼラチン 15g

作り方

  1. 1.

    ※ゼラチンは、大さじ3の水でふやかしておく。

    鍋に、甘酒、牛乳、砂糖を入れて火にかけます。時々混ぜながら温め、沸騰直前で火止め、ゼラチンを入れて溶かします。

  2. 2.

    ❶をこして、型に入れます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。 型から外すときは、型をお湯にさっとつけるとすぐに外れます。

ワンポイントアドバイス

お好きなフルーツをトッピングしたり、お好みでフルーツソースをかけてもよい。

↑甘酒プリン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP