さつま揚げのきざみ昆布煮 レシピ

さつま揚げのきざみ昆布煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
mamisan_babachiさん
mamisan_babachiさん
  •     家族
  •    普段の食卓
旨味たっぷりでご飯がすすむと家族に喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さつま揚げというとそのまま生姜醤油、冬はおでんといった食べ方が多いと思いますが、私はきざみ昆布と煮ます。
さつま揚げと昆布からの旨味があり、味付けはシンプルです。
簡単で美味しいためよく作ります。

材料

  1. きざみ昆布 26g
  2. 桜えびと蓮根のかき揚げ天 6枚
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1/2
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    きざみ昆布をよく洗い、水にもどします。

  2. 2.

    材料全てを入れ煮て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

昆布を戻す時間は5分程度です。

記事のURL:http://ameblo.jp/mamisan-po/entry-12150155678.html

  • (ID: r1090858)
  • 2016/08/01 UP!

他の昆布のレシピ(59,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつま揚げのきざみ昆布煮 | レシピブログTOP