リンゴを芯を取り3mm位の厚さに切りお皿に
広げて並べグラニュー糖をふり電子レンジ強5分かける
柔らかくなった1の半分でバラを作りトース
タ―1000wで3分かける
食パンを丸い型で抜いておく、切れ端も取っ
ておく
フレンチトースト用ミックス一袋を牛乳100
ccで均一になる様に溶いておく
「ダマにならないように」
3に2の抜いた食パン、切れ端を加え数回返し
ながら染み込ませます
フライパンにバターを熱し5を弱火で片面2分
程ずつ焼いて出来上がり
4をお皿に取り温かいうちに半分に軽く折っ
ておき、冷めたらホイップクリーム・1のり
ンゴの残りを挟みお皿に2と盛りつけます
切れ端で作ったフレンチトーストは小さな器にホイップクリーム・フレンチトースト・ホイップクリーム・バラの順に盛りつけミントを飾ります
フレンチトーストでオムレット・カップケーキの出来上がりです
フレンチトーストミックスと牛乳はダマにならないように混ぜて下さいね。そして二つに折る時は温かい方が割れずに二つ折に出来ます。
ホイップクリームはフレンチトーストが冷めてから挟まないとダレてしまうので気をつけて下さいね。