しゅんぎくとからすみのグレープフルーツパスタby chirinnさん
【料理紹介】
春に美味しいグレープフルーツをからすみのパスタとあわせてみました
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春菊 |
一把 |
グレープフルーツ |
4,5房 |
からすみ |
一かけ |
リングイネ |
一人前 |
白ワインビネガー |
大匙1 |
オリーブオイル |
大匙1 |
マスタード |
小さじ1 |
塩コショウ |
適宜 |
生まっしゅるーむ |
2,3個 |
|
【作り方】
- 春菊は食べやすい長さに、グレぷフルーツも房kら出しておき、マッシュルームはスライスしてグレープフルーツと合わせておく
- パスタを湯がく間に調味料を合わせる
からすみはそのままスライスでも、すこしあぶってくずしておいてもおこのみで
- パスタがゆであがる直前に具をちょうみりょうとあえて、パスタにあわせ、か亜炭をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
マッシュルームの色止めにグレーぷフルーツの酸を使います