しゅんぎくとからすみのグレープフルーツパスタby chirinnさん

【料理紹介】

春に美味しいグレープフルーツをからすみのパスタとあわせてみました

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春菊 一把
グレープフルーツ 4,5房
からすみ 一かけ
リングイネ 一人前
白ワインビネガー 大匙1
オリーブオイル 大匙1
マスタード 小さじ1
塩コショウ 適宜
生まっしゅるーむ 2,3個

【作り方】

  1. 春菊は食べやすい長さに、グレぷフルーツも房kら出しておき、マッシュルームはスライスしてグレープフルーツと合わせておく
  2. パスタを湯がく間に調味料を合わせる
    からすみはそのままスライスでも、すこしあぶってくずしておいてもおこのみで
  3. パスタがゆであがる直前に具をちょうみりょうとあえて、パスタにあわせ、か亜炭をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

マッシュルームの色止めにグレーぷフルーツの酸を使います