しゅんぎくとからすみのグレープフルーツパスタ
料理紹介
春に美味しいグレープフルーツをからすみのパスタとあわせてみました
材料
- 春菊 一把
- グレープフルーツ 4,5房
- からすみ 一かけ
- リングイネ 一人前
- 白ワインビネガー 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
- マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 生まっしゅるーむ 2,3個
作り方
- 1.
春菊は食べやすい長さに、グレぷフルーツも房kら出しておき、マッシュルームはスライスしてグレープフルーツと合わせておく
- 2.
パスタを湯がく間に調味料を合わせる
からすみはそのままスライスでも、すこしあぶってくずしておいてもおこのみで
- 3.
パスタがゆであがる直前に具をちょうみりょうとあえて、パスタにあわせ、か亜炭をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
マッシュルームの色止めにグレーぷフルーツの酸を使います
記事のURL:
- このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
- (ID: r895454)
- 2015/04/22 UP!