☆バターコンソメポテト
バターは5mm角に切っておく。
ジャガイモは8等分の串切りにし、水分を拭き取る。
中温の油できつね色に揚げ、竹串を刺してスッと通る位になったらバットにあげる。
熱いうちにジャガイモをボウルに移し、バター、コンソメ、塩を加え、ボウルを揺すって、調味料が全体に行きわたる様にする。
こしょうをかけて完成。
★スパイシーチリポテト
バターは5mm角に切っておく。
ジャガイモは8等分の串切りにし、水分を拭き取る。
中温の油できつね色に揚げ、竹串を刺してスッと通る位になったらバットにあげる。
熱いうちにジャガイモをボウルに移し、バター、チリパウダー、塩を加え、ボウルを揺すって、調味料が全体に行きわたる様にする。
こしょうをかけて完成。
バターコンソメ味はおやつや、おかずの1品に・・・
スパイシーチリ味は・・・おつまみぴったり!特にビールとの相性が抜群です!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2013/05/post-73.html