ジャガイモのトルティージャ レシピ

ジャガイモのトルティージャ
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 15
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ホクホクのジャガイモがたっぷり入ったスペイン風オムレツです。

材料

  1.  5個
  2. じゃがいも 300g
  3. 玉ねぎ 150g
  4.  小さじ1/3+小さじ1/3
  5. こしょう 適量
  6. オリーブオイル(揚げ油) 100cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、5mm程の半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱しじゃがいもを加える。焦がさないように、弱火にしたり中火にしたり調節しながら、串がスッと通るくらいまで揚げ煮にする。玉ねぎを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱し、ザルに取り、具とオイルを分ける。具に塩小さじ1/4をふりかけ、さっと混ぜ味をつける。

  3. 3.

    ボウルに卵と塩を入れ溶きほぐし、じゃがいも、玉ねぎを戻し混ぜる。

  4. 4.

    2で取り分けたオリーブオイル大さじ2をフライパンにれ中火で熱し、【3】の卵液を流して焼く。淵の方が固まってきたら、箸で中央に寄せるようにかき混ぜながら弱火で10分位焼く。お皿を使ってひっくり返して、両面きつね色に焼く。

ワンポイントアドバイス

ベーコンやウインナーを小さく切って、具に混ぜてもおいしいですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/07/post-26.html

  • (ID: r629641)
  • 2013/08/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジャガイモのトルティージャ | レシピブログTOP